Благоустраиваем участок: к кому обратиться

0 1

Благоустраиваем участок: к кому обратиться

Достаточно часто поиск подрядчика, который произведет весь комплекс ландшафтных работ на вашем участке, представляет большую проблему. Порой очень сложно сделать выбор в пользу фирмы или частного дизайнера. Здесь и боязнь переплатить лишнее, и опасения нарваться на непрофессионала.

Поэтому, перед тем как купить земельный участок на озере и начать поиски исполнителя, которому готовы будете доверить теперь уже свой участок, стоит определиться с тем, сколько денег вы собираетесь потратить на ландшафтный дизайн и в какой временной период вы хотите видеть полноценный сад. Так, при минимальных затратах придется ждать, когда подрастут насаждения в вашем саду. Так как при небольших вложениях растения на участке высаживаются маленькие, которые еще предстоит обихаживать. При средних вложениях это уже будут подращенные насаждения, полноценные инженерные работы по саду и гарантийное обслуживание.

Благоустраиваем участок: к кому обратиться

Сейчас читают:

Ландшафтное проектирование является первым этапом перед проведением работ по обустройству участков. Но не стоит сразу заключать договор на все работы. Прежде заключите договор только на создание проекта. Найдутся и те, кто может возразить – подумаешь нарисовать картинку, это я и сам могу. Но, даже если вы весьма ограничены в средствах, в силу недавней покупки или возведения дома, все равно стоит потратиться для начала только на проект, который будет выполнен специалистами. Ведь полноценный проект заключает в себе знания агронома, дендролога, геолога, гидравлика и электрика. Создание такого проекта избавит вас в дальнейшем от многократных пересадок ваших насаждений, от бесконечных перекапываний участка, когда потребуется прокладывать дренаж или устанавливать освещение на участке, либо монтировать системы автоматического полива. Кроме того, имея на руках грамотный и полноценный проект, в дальнейшем можно сэкономить на самих работах. Где-то можно справиться своими силами, где-то пригласить рабочих или обратиться к ландшафтным специалистам. В любом случае, при квалифицированно созданном проекте, уже можно в дальнейшем, получить значительную экономию.

Благоустраиваем участок: к кому обратиться

Если выполненный проект вас полностью устраивает, то наступает период поиска подрядчика по производству работ на вашем участке. Не стоит спешить и сразу оплачивать вперед за весь объем предстоящих работ. Лучше произвести авансовые выплаты, а по завершении работ уже и окончательный расчет.

На первых этапах работ не нужны квалифицированные специалисты. С подготовительными работами, когда надо расчистить территорию, вырыть ямы и траншеи, вполне справятся подсобные рабочие. Специалист в этом случае может только осуществлять контроль за рабочими. А если есть желание сэкономить, то эту миссию можно выполнить и самому.

А вот на этапе прокладок систем полива, освещения, дренажа уже необходимы профессионалы. И в последующем, после завоза грунта, когда необходимо разбить газон, цветники, также требуются знания опытных людей.

Вот, в общих чертах, те моменты, с которыми вам предстоит встретиться при благоустройстве вашего участка. Теперь перейдем непосредственно к выбору подрядчика. Чтобы правильно сориентироваться в выборе, лучше всего, видеть результаты работ. Кроме того, надеясь на то, что, обратившись в крупную фирму, вы, безусловно, получаете все лучшее, можно глубоко заблуждаться. В крупных фирмах достаточно часто практикуется, что под их крылом работают разнообразные бригады, которые могут и не предоставить того качества работ, которое вы ожидали.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.