Чем заделать щели между стеной и потолком, чтобы они не растрескивались

0 0

Это самый простой и эффективный метод, не требующий больших финансов, но отлично защищающий поверхность от агрессивного воздействия. Алгоритм действий чрезвычайно прост:

    нужно выбрать, чем заделать щели между стеной и потолком,приготовить раствор по инструкции,хорошо смочить обрабатываемый участок,пропитать рабочую область грунтовкой,через 20 минут заполнить пустоты смесью,разровнять штукатурку гибким шпателем.после высыхания шов обработать так же, как и остальной потолок.

Если бетонный потолок протекает и разрушает цементную пробку, то для  устранения щели ее необходимо расширить до 10 мм, загрунтовать ее бетонконтаком и зашпаклевать, вдавив с шов ленту-серпянку. Выбор строительной смеси определяется совокупностью факторов. В их числе: изначальное состояние поверхности, климатические условия и ожидание конечного результата. В продаже  смеси с различными характеристиками, подходящими для любых случаев. Чаще всего для этих целей применяется паста из гипса и мела или синтетические составы, которые лучше прилегают к потолку и более эффективно защищают его от влаги. Толщина слоя не должна превышать 5 см. Если трещины глубокие, то на них накладывают минимум 2 слоя и армируют тканью. Для небольших углублений лучше использовать мелкозернистую шпаклевку, для мест с повышенным уровнем влажности – влагостойкую.

Как заделать щель армирующей сеткой

Чем заделать щели между стеной и потолком, чтобы они не растрескивались

Сейчас читают:

Для заделки дыр используется армирующая сетка, которую необходимо закрыть слоем штукатурки. На поверхность заделанной щели наносится шпаклевка, которая шлифуется до безупречного уровня гладкости шлифмашиной или наждачной бумагой. Армированный бандаж можно заменить льняными или хлопковыми лентами. Текстильные стяжки готовят заранее: их окунают в горячую воду и проглаживают. После термической процедуры бандажи окунают в специальный состав, роль которого выполняет раствор клейстера, целлюлозный или столярный клей, отжимают и закрывают ими щели. Полоски расправляются шпателем и после их высыхания делают шпаклевку.

Советы специалистов

    Если на потолке в месте образования дефекта завелся грибок, то перед ремонтными работами пораженную область необходимо предварительно обработать антисептиком или хлорсодержащим составом.Для улучшения адгезии и укрепления рабочего участка его необходимо обработать праймером.Если дефект образовался между плитами перекрытия, то старую заделку следует полностью удалить с помощью молотка и шпателя, а далее проделать стандартную процедуру.Небольшие дыры диаметром до 5 см в области труб закрываются силиконовым полимером. Большие полости устраняются простым армированием и запениваются несколькими слоями герметика. После подрезании пены выше уровня перекрытия на 5 мм поверхность обработается гипсовой или акриловой шпаклевкой, выбираемой в зависимости от уровня влажности. 

Иногда со временем между плинтусом и перекрытием или между стыками плинтусов образуется зазор. Существует несколько вариантов устранения проблемы: можно зашпаклевать трещину, заполнить пространство герметиком, сделать вставку.

Чем заделать щели между стеной и потолком, чтобы они не растрескивались

Выбор определяется видом и размером изъяна и технологией монтажа конструкции. Чтобы исключить возможные риски и донорский материал не отпал, рекомендуется потренироваться на заделывании швов на ненужных предметах.


Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.