Как выровнять кирпичную стену

0 0

Какие инструменты могут пригодиться?Оценка поверхности стен перед тем, как их выровнять?Способы выравнивания стен Как выровнять кирпичную стену при помощи штукатурки?Как выровнять кирпичную стену при помощи шпатлевки?Выравнивание гипсокартономВопрос о том, как выровнять кирпичную стену, возникает у многих владельцев помещений, затеявших ремонт. Такая проблема может возникать как по причине некачественной кладки, так и от последующих отделочных работ, выполненных на скорую руку. Но, несмотря на причины, для устранения неровностей понадобится выполнить ряд мероприятий.

Как выровнять кирпичную стену

Какие инструменты могут пригодиться?

До начала работ необходимо обеспечить наличие соответствующих инструментов и материалов как для подготовительных работ, так и для самой отделки:

    Отвесы, уровень или средства лазерного измерения для определения неровности, маячки для разметки стен, которые используются перед тем, как выровнять кирпичную стену;Шпатели различных размеров и типов;Бетономешалка, емкости или другие средства для приготовления раствора;Валики или щетка для обработки поверхности грунтовкой;Правило для разравнивания нанесенного слоя;Мастерок для нанесения приготовленного раствора;Саморезы, перфоратор и армирующая сетка;Наждачная бумага или сетка для затирки поверхности;Металлический каркас, шпаклевка, строительные смеси, гипсокартон.

В зависимости от выбранного метода будут использоваться тот или иной инструмент и соответствующие материалы. Конкретный метод подбирается по результатам осмотра поверхности стен.

Оценка поверхности стен перед тем, как их выровнять?

Чтобы подобрать наиболее эффективный способ выравнивания, специалисты определяют необходимый объем работ. Для чего устанавливают имеющиеся параметры стен (материал, отделка, их состояние и т.д.), и тот результат, который необходимо получить после выравнивания стен. Это позволяет определить точное количество необходимых материалов, возможности применения тех или иных способов последующей декоративной отделки и требуемых финансовых расходов, чтобы выровнять стены. Также определяются подготовительные мероприятия, в ходе которых обрабатываться стена перед тем, как выровнять кирпичный слой. В случае необходимости, может удаляться слой старой штукатурки, для чего используется перфоратор или ручной инструмент.

Способы выравнивания стен

Чтобы выровнять кирпичный слой могут применяться два типа отделки – мокрый (шпаклевкой или штукатуркой) и сухой (гипсокартоном). Применение любого из способов отделки обуславливается стартовым состоянием стен:

Сейчас читают:
    Для тех поверхностей, где разница перепадов не превышает 0,5см, их можно смело выровнять одной шпаклевкой;Поверхности от 3 до 5см можно выровнять штукатуркой с применением армирующей сетки или без нее;Все неровности с большими перепадами от 5см целесообразнее выровнять при помощи гипсокартона.

Каждый из способов подразумевает использование специального инструмента, материалов и соответствующих технологий обработки и выравнивания стен.

Как выровнять кирпичную стену при помощи штукатурки?

Перед тем, как нанести цементный раствор, стена избавляется от трещин в углах и между потолком, которые в дальнейшем могут значительно усложнить оштукатуривание, ухудшают термо- и звукоизоляцию помещения. Если старый слой штукатурки держится плохо или по каким-либо причинам он вам мешает, то его следует удалить.Если стена была только построена, ей потребуется время на усадку, в противном случае, штукатурка со временем начнет растрескиваться, также эти стены должны предварительно смачиваться, а швы между кирпичами лучше углубить для лучшего сцепления.Все дефекты в виде жирных пятен смываются слабым раствором соляной кислоты. Перед нанесением раствора поверхность покрывается грунтовкой, наиболее подходящим вариантом считаются минеральные составы на основе цемента. На кирпичный слой с перепадами более 2см перед оштукатуриванием необходимо устанавливать армирующую сетку, которая поможет слою штукатурки удерживаться на стене. Саму сетку предварительно окрашивают или покрывают лаком для предотвращения коррозии и последующего возникновения ржавых пятен сквозь штукатурку.

Как выровнять кирпичную стену

Перед нанесением цементного раствора устанавливаются маячки, которые можно изготовить из перфорированного уголка, а можно приобрести уже готовые. Второй вариант куда более удобный и в большей степени подходит непрофессионалам. Расстояние между маячками необходимо выбирать так, чтобы по ним было удобно работать правилом.Готовый раствор наносится на стену и разравнивается правилом по направлению снизу вверх. Такая процедура выполняется в несколько слоев. Каждый последующий слой наносится после застывания предыдущего и удаления неровностей с поверхности. Как правило, формируется три слоя штукатурки – стартовый, основной и финишный.

Как выровнять кирпичную стену при помощи шпатлевки?

Как выровнять кирпичную стену

Такой метод не подходит для нанесения на голый кирпичный слой. Он применим при небольших перепадах, и выполняет отделочные функции. Сама смесь для этого замешивается достаточно густой – чтобы при перемешивании она удерживала форму. Работа выполняется двумя шпателями – узким и широким, первым из которых слой наносится на стену, а вторым разравнивается. Готовый раствор будет быстро застывать, из-за чего замешивать его нужно с расчетом на быструю выработку. Перед нанесением слоя шпаклевки поверхность следует прогрунтовать.

Выравнивание гипсокартоном

Как выровнять кирпичную стену

Этот метод применяется, если стена имеет слишком большую кривизну. Стена может подготавливаться путем создания каркаса, а может обходиться без него. Первый вариант подходит для стен с любыми перепадами, а второй исключительно для небольших, иначе выровнять кирпичные стены путем оклейки их гипсокартоном вам не удастся.Для создания каркаса на кирпичные стены и потолок монтируются металлические направляющие, к которым в дальнейшем крепятся листы. Также направляющие можно изготавливать и из древесины, но их установка потребует от вас профессиональных навыков и немалых финансовых затрат.


Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.