Преимущества выращивания индеек

0 1

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня в нашем материале преимущества выращивания индеек в домашних условиях на мясо. Передовой птицеводческий опыт показал, что индюков можно с успехом разводить на мини-фермах, в домашнем хозяйстве и получать качественное мясо не только для семейного стола, но и на продажу.

Смекалистые хозяева также реализуют яйца, перья и пух, молодняк и даже занимаются выращиванием крошечных индюшат на продажу в сезон. Это все приносит немалый доход и с лихвой покрывает затраты.

Преимущества выращивания индеек

Отечественным фермерам или самостоятельным селянам под силу создать небольшие индейководческие хозяйства, где можно содержать от ста до пяти тысяч голов. Население было бы обеспечено диетическим мясом, а владельцы хозяйств имели бы хорошие доходы.

В чем преимущества выращивания индеек в домашних условиях?

Выращивать индюков выгоднее, чем кур! У них и вес больше, и из мяса можно приготовить более разнообразные блюда.

Преимущества выращивания индеек

Из индюков получается отличный фарш, который пойдет и на пельмени, и на котлеты. Если в холодильнике лежит индейка, хозяйке нечего беспокоится о том, чем накормить большую семью.

Уступают индюкам по весу и гуси. К тому же, индюшатина превосходит другое мясо по содержанию витаминов группы В, в ней меньше холестерина, она имеет непревзойденный аромат и специфический вкус, такой как у фазанов или рябчиков, которые относятся к боровой дичи. А протеина в индюшатине – 23-25 процентов, тогда как в курятине – вдвое меньше. Отстают по этому показателю и утки, гуси, свинина и баранина.

Индюки современных пород за время откорма достигают в весе от 12 до 22 кг. Если с весны выращивать три десятка индюшат? Разумеется, что к концу лета вы получите 180-200 кг мяса, с которым никакая другая домашняя птица не сравнится.

Преимущества выращивания индеек

Вес индюки набирают быстро и даже кур в этом превосходят. Наиболее активные процессы синтеза в их организме приходят, когда птица достигает трех-четырехмесячного возраста.

Убойный выход составляет 87-90 процентов, съедобная часть – 65 процентов, мышечная ткань – 55-60 процентов. Причем 21-23 процента мышечной ткани составляют грудные мышцы, наиболее ценные. К тому же мышечная ткань почти вся – так называемое белое мясо.

Гурманы высоко ценят мясо индейки. Во многих странах, например, в США, Канаде, Англии индейку непременно запекают для праздничного стола. Там и выращивание этой птицы очень развито, потому что это высокоприбыльный бизнес.

Скороспелых и неприхотливых индеек любят выращивать и в украинских селах, в белорусских и русских сельских местностях. Получается за короткий срок диетическое мясо, пух, перо и яйца. Но все же, к сожалению, в силу разных причин индюки остаются экзотикой, а их мясо редко бывает на наших столах.

Преимущества выращивания индеек

В чем успех?

Успех индейководства заключается не только в надлежащем кормлении, содержании и уходе за поголовьем птицы, но и в изучении передового опыта, в глубоком интересе к этой важной отрасли, в применении современных наработок.

Если есть возможность, рассмотрите содержание домашней птицы на глубокой подстилке (опилки+бактерии): в птичнике сухо, зимой дополнительное тепло, никакого запаха, мух летом и уборка раз в 3 года!

Вот такие преимущества выращивания индеек в домашних условиях на мясо, яйцо и пухо-перовое сырье.

Удачи!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.