Сладкие сорта баклажанов

0 0

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый кулинар легко может даже их превратить в настоящий деликатес. А вот интересно, что сделает повар с баклажанами, которые не только без горечи, но даже сладкие на вкус? Такие сорта действительно есть! Сейчас работы в саду убавляется, и можно спокойно заниматься охотой за экзотическими сортами.

Сладкие сорта баклажанов

● ЧЕШСКИЙ РАННИЙ ценят за компактные кусты, вырастающие лишь на 60 см. Плоды яйцевидные и довольно крупные, до 600 г. У них нет горечи и отменный аромат. Правда, мякоть плотная, но в кулинарии это даже хорошо для многих блюд. Цвет темно-фиолетовый, классический.

● ВАКУЛА растет выше 1 м. Кусты приходится подвязывать. Плоды весят от 100 до 500 г. Поверхность темнофиолетовая. Вкус хороший, без горечи, мякоть белая. Сорт неприхотлив. Урожай поспевает через 95-100 дней.

● НЕГУС – низкорослый сорт, не выше 50 см, плоды бочковидные, массой 150-300 г. урожай собирают весь сезон. Окраска фиолетовая. Мякоть белая, плотная, с нежным приятным вкусом. Плоды не только вкусные, но и переносят длительную транспортировку. С квадратного метра собирают 6-8 кг.

● ЯПОНСКИЙ КАРЛИК – компактный сорт, не случайно прозван карликом. Не выше 40 см. Плоды грушевидной формы, около 500 г весом. Цвет фиолетовый. Мякоть белая, без горечи. Сорт плохо переносит затенение. Но на укрытие нетканкой весной и осенью отзывается очень положительно. Урожай собирают через 70-75 дней после высадки.

● КАРЛИКОВЫЙ РАННИЙ созревает через 80-85 дней после высадки. Плоды овальной формы, до 150 г. Мякоть нежная, белого цвета, с отменным вкусом. Сорт элитный, требуется тщательно за ним ухаживать: поливать, подкармливать, пропалывать… Тогда удастся с куста собрать 5-6 кг плодов.

● МИЛЕДА F1. Характеристиками, как у этого сорта, может обладать только гибрид: плоды весом 200-250 г, достигают в длину 25 см. Темно-пурпурного окраса и с белой, сочной, нежной мякотью. Высаживают в грунт только с комом земли. Кусты растут более 1 м, поэтому их надо подвязывать. Урожай собирают через 80 дней после высадки.

● АНЕТ F1 – один из самых ранних гибридов. Плоды созревают через 60 дней после высадки. Высокая урожайность, красивые глянцевые плоды с темно-фиолетовой окраской. Мякоть почти белая, с нежным вкусом. Масса плодов 200 г, но бывает и по 400 г. Сорт плодоносит до самых заморозков.

Как видите, сортов с отличным вкусом немало. Почти все они отличаются компактным ростом, неприхотливы в выращивании и обладают завидной урожайностью.

Источник: garden.hozvo.ru

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.