Утепление мансарды

0 0

Утепление мансарды

Мансарда по истечении времени становится более, жилым помещением каждого загородного дома. Мансарду используют для увеличения жилой площади. Что бы мансарда была теплой, ее необходимо утеплить, при этом использовать можно плиты ДВП, для теплоизоляции использовать минераловатные плиты, у них хороший коэффициент теплопроводности. Дешевый материал использующийся для утепления мансарды – пенопласт, но он плохо пропускает влагу. Для утепления можно применить материал – экструдированный пенополистирол. В областях с теплыми климатом достаточно толщины в 100 мм или немного меньше (иначе в этом помещение будет достаточно жарко), в холодных районах толщина теплоизоляции крыши мансарды может быть до 250 мм.

Важно обращать внимание на противопожарные свойства выбранного вами материала, прочность и небольшой вес. Современные плиты не нуждаются в подгонке и дополнительной обработке. Толщина материала изоляционного должна быть меньше глубины стропильных пазух крыши.

Под основное покрытие кровли размещают слой гидроизоляции. При благоустройстве мансарды, необходимо сделать зазор между гидроизоляцией и кровлей. В случаи, если покрытие гидроизоляции случайно повредилось в ходе работы, то следует наложить поверх предыдущего дополнительный слой, так как конденсат может просачиваться сквозь швы. В результате плохой защиты гидроизоляционный слой вместе с теплоизоляцией повредит структуру балок, и они будут подвержены гниению. Гидроизоляционный слой можно крепить при помощи деревянных реек.

Утепление мансарды

Между деревянными балками – монтируют теплоизоляционный слой, эта поверхность должна быть ровной. Нельзя оставлять щели между плитами. Не пользуйтесь монтажной пеной, так как она уменьшает вентиляционные свойства. Утеплитель не должен впитывать конденсат. Оставляя промежуток от утеплителя в 20–50 мм, укрепляют пароизоляционную пленку.

Утепление мансарды

После этого, завершающий слой облицовки, покрывают ДСП, деревянными панелями или гипсокартоном.

При проведении теплоизоляции помещений необходимо подходить комплексно, так как это обеспечить защиту от воздействия перепада влажности и температуры.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.